唔 嫁 又 嫁


作者:Alpha

 

說 到 錄 像 , 幾 年 來 的 心 態 可 真 是 " 唔 嫁 又 嫁 " 。 一 齣 " 私 家 重 地 " 使 我 體 驗 到 電 影 製 作 的 苦 與 樂 , 亦 令 我 重 新 定 下 發 展 路 向 。

回 想 當 年 , 在 參 與 錄 影 工 作 坊 之 前 , 我 對 錄 像 可 謂 一 無 所 知 , 抱 著 只 管 一 試 的 心 態 跑 進 去 。 誰 知 一 走 進 去 就 回 不 了 頭 , 一 股 腦 兒 的 栽 進 去 ﹔ 手 裡 拿 著 DV 的 時 候 , 就 像 廚 子 拿 著 各 式 各 樣 的 材 料 , 準 備 大 顯 身 手 , 心 裡 既 興 奮 又 緊 張 , 可 是 呀 , 又 深 深 的 被 吸 引 著 , 決 定 以 後 要 走 上 Performance Arts 這 條 路 。

可 是 , 當 一 年 過 去 , 我 面 對 著 會 考 , 面 對 以 後 的 路 的 時 候 , 未 來 的 生 計就 變 成 了 一 個 大 前 提。 家 人 的 反 對 , 成 了 一 個 很 重 要 的 因 素 。 我 開 始 放 棄 這 個 念 頭 。

轉 捩 點 就 是 " 私 家 重 地 " , 這 一 個 我 在 中 學 時 期 最 後 一 個 公 演 的 話 劇 。 當 時 , 有 一 個 好 朋 友 , 知 道 我 有 心 參 加 " 第 七 屆 獨 立 短 片 及 錄 像 比 賽 " , 缺 的 就 是 一 點 點 動 力 , 她 就 鼓 勵 我 , 使 我 對 錄 像 的 熱 情 又 再 捲 土 重 來 , 而 且 銳 不 可 當 。 終 於 , 我 僥 倖 的 拿 了 銀 獎 。  

現 在 , 我 已 有 足 夠 的 決 心 和 勇 氣 去 走 錄 像 這 條 困 難 之 路 。 「 嫁 出 去 的 女 兒 , 潑 出 去 的 盤 兒 」 , 就 是 不 會 回 頭 的 啊 ! 路 越 難 走 , 人 生 越 精 采 。

 
 

 

 
 

回應文字創作

 
   
關閉視窗