「 再 世 基 因 2022 」作曲 / 配 樂 分 享


作者:林 添 偉 (中五生)

 

很 高 興 有 機 會 再 為 這 個 劇 目 做 配 樂 的 工 作 。

以 往 總 覺 得 作 曲 和 配 樂 很 困 難 , 不 知 道 該 怎 樣 用 音 樂 去 表 達 人 們 的 心 聲 和 想 法 。 這 可 能 與 小 接 觸 人 群 和 事 物 有 關 吧 。

記 得 兩 年 前 表 現 這 劇 目 的 時 候 , 就 只 會 生 硬 地 把 自 己 較 為 擅 長 的 古 典 樂 章 配 到 很 重 現 代 感 的 劇 情 裡 去 。 不 過 卻 因 此 而 產 生 了 喜 劇 的 較 果 。 這 實 在 是 始 料 未 及 的 。

這 兩 年 自 己 刻 意 去 接 觸 多 一 些 人 和 新 事 物 , 從 交 談 中 認 識 他 們 的 想 法 和 感 受 。 音 樂 方 面 除 了 古 典 樂 章 外 , 亦 去 嘗 試 接 觸 一 些 其 他 類 別 , 例 如 Heavy Metal 等 。 這 些 都 幫 助 自 己 增 加 了 見 識 和 擴 展 了 視 野 。 現 在 作 曲 和 做 配 樂 都 較 兩 年 前 更 得 心 應 手 了 。

來 年 亦 打 算 到 演 藝 學 院 繼 續 進 修 中 提 琴 的 課 程 。

 
 

 

 
 

回應文字創作

 
   
關閉視窗