Capture

 

徐壽懿

 
   
 
   

 

學 校 舉 辦 的 musical show要 很 多 唔 同 的 佈 景 , 這 兩 張 是 其 中 兩 幕 的 佈 景 。 中 間 有 張 牌 的 是 一 個 賭 場 的 佈 景 , 這 一 張 佈 景 是 比 較 簡 單 的 , 因 為 它 並 沒 有 些 甚 麼 複 雜 的 線 條 , 亦 因 此 比 較 快 完 成 。 有 條 龍 的 一 張 就 比 較 花 時 間 , 時 間 並 不 是 花 在 繪 畫 和 著 色 上 , 而 是 花 在 設 計 上 , 所 有 的 佈 景 都 是 我 們 自 己 設 計 的 。 第 一 幕 是 描 述 一 個 rave party, 因 此 看 上 去 要 比 較 狂 野 , 而 中 間 有 一 正 空 中 飛 翔 的 板 仔 , 視 覺 上 看 來 好 像 有 些 亂 , 因 為 這 一 張 佈 景 還 有 其 他 拍 當 做 呀 ! ! 它 的 左 右 還 要 放 上 另 外 兩 張 佈 景 , 當 它 們 結 合 後 , 那 種 感 覺 是 … 我 都 唔 知 應 該 怎 去 形 容 了 。 總 之 , 這 個 組 合 是 我 們 一 致 認 同 為 最 正 的 ! ! !

 
   

 

 
 

 

我 們 前 前 後 後 做 了 十 張 類 似 的 佈 景 , 每 一 張 都 會 在 唔 同 的 場 景 中 出 現 。 有 些 比 較 複 雜 , 要 用 上 我 們 好 幾 天 的 時 間 來 做 , 有 些 則 比 較 簡 單 , 我 們 只 需 一 、 兩 天 便 完 成 了 。 我 們 除 了 要 畫 和 上 色 外 , 我 們 還 要 先 自 己 拉 布 , 自 己 把 布 貼 在 木 料 上 等 。 離 表 演 時 間 , 我 們 只 有 約 兩 星 期 的 去 把 所 有 事 完 成 , 起 先 大 家 都 沒 有 信 心 可 以 順 利 完 成 創 作 , 但 經 過 大 約 十 人 不 斷 努 力 地 趕 工 , 日 日 由 早 上 九 點 做 到 七 、 八 點 , 終 於 竟 把 這 無 可 能 依 期 完 成 的 工 作 完 成 了 , 我 們 是 多 麼 的 開 心 和 興 奮 ! ! ! 在 這 兩 星 期 中 , 我 們 看 著 那 些 佈 景 一 張 一 張 地 完 成 , 心 中 是 興 奮 莫 名 , 到 成 果 出 現 時 , 那 種 感 覺 就 更 非 筆 墨 所 能 言 喻 ! !

 

 
 

 

 
 

回應文字創作

 
   
關閉視窗