領 袖 手 足 情


作者:陳 業 盛

 

上 星 期 日 是 我 生 日 , 有 幸 我 的 所 謂 兄 弟 全 部 唔 記 得 , 不 過 我 都 無 嬲 他 們 。 反 而 自 己 一 個 人 過 生 日 , 令 我 想 到 很 多 過 往 的 事 情 , 原 來 不 知 不 覺 已 十 七 歲 了 。 過 去 的 兩 年 , 沒 有 甚 麼 特 別 事 情 發 生 , 但 在 學 校 , 我 當 上 了 班 會 主 席 和 班 長 。 當 上 這 些 席 位 , 我 覺 得 自 己 責 任 重 大 , 不 能 辜 負 同 學 和 老 師 對 我 有 的 期 望 。 幸 好 我 也 不 負 眾 望 , 好 好 地 做 足 本 份 ,而 學 到 了 很 多 書 本 以 外 的 東 西 , 如 學 習 怎 樣 做 一 個 好 的 領 導 者 , 也 就 是 領 導 才 能 。

另 外 , 今 年 學 校 舉 辦 了 一 個 大 型 的 英 語 音 樂 劇 , 我 和 兩 位 好 友 及 學 校 老 師 一 起 負 責 佈 景 的 職 位 。 我 們 只 不 過 是 用 了 一 星 期 的 時 間 , 便 把 十 八 塊 、 三 十 六 面 的 超 級 大 佈 景 , 由 起 稿 到 上 色 再 到 安 裝 全 都 一 手 包 辦 。 當 那 些 佈 景 放 上 台 時 , 看 到 自 己 的 製 成 品 , 心 情 的 興 奮 是 難 以 形 容 , 簡 直 令 我 畢 生 難 忘 呀 !


在 我 的 生 活 圈 子 , 我 和 好 友 許 定 業 和 徐 壽 懿 在 今 年 的 四 月 十 一 日 結 拜 成 為 兄 弟 ! ! 大 家 從 此 有 難 同 當 有 福 同 享 了 ! ! ! !

 
 

 

 
 

回應文字創作

 
   
關閉視窗