無 題


作者:
曾 博 文

 

資 訊 透 過 影 像 媒 體 的 傳 遞 往 往 會 比 單 憑 說 話 及 文 字 來 得 更 有 效 , 更 有 感 染 力 , 使 觀 眾 走 進 影 像 製 作 人 的 世 界 。 確 實 , 人 的 腦 袋 對 影 像 的 吸 收 遠 遠 是 快 過 閱 讀 文 字 , 而 且 能 深 存 心 底 。 隨 著 影 像 媒 體 的 售 價 及 技 術 的 普 及 化 , 福 音 見 證 和 異 像 分 享 可 透 過 此 媒 體 , 更 有 效 地 把 信 息 傳 給 未 得 之 民 及 主 內 肢 體 。 筆 者 相 信 影 像 媒 體 的 製 作 會 在 教 會 的 事 奉 上 扮 演 更 重 要 的 角 色 。 教 會 需 要 有 更 多 的 人 才 來 配 合 這 個 媒 體 時 代 的 新 趨 勢 。


房 角 石 是 次
舉 辦 的 《 事 工 透 視 》 培 訓 計 劃 , 實 在 令 我 們 獲 益 良 多 。 我 們 從 錄 像 課 程 中 , 除 學 會 非 常 實 用 的 拍 攝 技 巧 及 剪 接 技 巧 等 操 作 方 法 之 外 , 最 重 要 的 仍 是 課 程 能 提 供 一 些 竅 門 去 啟 發 學 員 的 「 創 意 思 維 」 - Creative Thinking。 每 一 次 課 堂 , 導 師 會 以 遊 戲 作 為 開 始 。 遊 戲 的 本 身 都 帶 有 啟 發 性 , 引 導 參 與 者 很 多 的 思 考 及 創 造 性 , 以 致 更 能 投 入 創 作 的 懷 抱 , 易 於 進 入 更 重 要 的 實 習 坊 環 節 。 從 遊 戲 到 實 習 坊 的 編 排 , 在 在 都 看 出 導 師 的 精 心 安 排 , 且 對 每 個 學 員 的 作 品 評 論 都 有 獨 到 見 解 , 實 有 專 家 風 範 。


筆 者 從 少 成 長 , 接 受 香 港 填 鴨 式 教 育 , 創 作 空 間 早 已 被 大 量 背 誦 的 課 文 所 佔 據 , 只 要 死 記 書 本 上 的 知 識 就 能 卓 卓 有 餘 地 應 付 考 試 了 。 在 求 學 期 間 , 創 意 思 維 的 運 用 未 有 切 實 地 實 踐 , 腦 細 胞 無 用 武 之 地 , 非 常 可 惜 !


在 課 程 的 後 期 ,我 因 在 工 作 上 遇 到 嚴 重 的 背 傷 , 需 要 長 時 間 作 物 理 治 療 而 未 能 全 情 參 與 製 作 部 份 。 總 括 來 說 , 這 個 課 程 給 與 筆 者 頗 多 的 啟 發 。

 
 

 

 
 

回應文字創作

 
   
關閉視窗