作 品 名 稱 : 夢 幻 笑 女 / Dream Girl
製 作 日 期 : 2003 年 10 月 18 日
組 員 :
T . Y . K F C 、 李 聿 耘、劉 家 豪 、Jonathan

組 員 分 享 :

T . Y .
-
我 覺 得 今 次 做 呢 個 公 仔 好 有 創 意 和 意 義 , 最 難 係 我 地 要 用 呢 個 公 仔 去 表 達 全 組 人 既 想 法 。 起 初 , 大 家 都 冇 乜 頭 緒 , 但 係 當 有 一 個 點 子 ( idea ) 出 現 後 , 我 們 都 好 起 勁 咁 做 , 到 公 仔 完 成 後 , 全 組 人 都 好 滿 足 , 好 開 心 呀 !
 
 
Jonathan
-
起 初 , 我 不 太 知 道 同 學 Queenie 在 做 什 麼 ? 她 只 叫 我 替「 夢 幻 笑 女 」 剪 頭 髮 , 我 滿 以 為 是 很 容 易 的 差 事 , 誰 知 是 很 高 難 度 的 。 在 製 作 過 程 中 , 頭 髮 戴 上 後 又 掉 了 下 來 , 重 複 試 幾 十 次 才 能 成 功 , 而 我 又 必 須 和 其 他 組 員 充 分 合 作 。 經 過 這 次 活 動 , 我 明 白 到 看 似 容 易 的 事 , 要 成 功 是 需 要 付 出 努 力 及 與 別 人 合 作 。

 
   
 
   

 

作 品 名 稱 : 自 由 迪 迪 仔 / Free Dick
出 生 日 期 : 2003 年 10 月 18日
壽 命 程 度 : 只 10 日 , 然 後 腦 部 萎 縮
頭 頂 發 光 : 原 諒 自 己 、 幫 助 他 人
雪 米 X 盒 : 甜 、 有 戀 愛 感 覺
有 書 包 : 肯 上 學 、 很 努 力 、 不 會 躲 懶
臉 部 : 常 帶 笑 容
雙 腿 : 腳 踏 實 地
雙 手 : 張 開 手 , 幫 助 別 人
組 員 :
K 欣 馬 銘 恆 、 卓 瑤 W、Co Co

組 員 分 享 :

K 欣 ︰   這 個 作 品 , 我 們 是 仿 照 「 迪 迪 仔 」 和 「 自 由 神 像 」 的 形 象 來 作 參 考 。 模 型 公 仔 的 頭 上 有 幾 條 用 海 棉 做 的 光 線 , 代 表 著 燃 點 自 己 及 照 亮 他 人 的 精 神 , 而 它 的 背 部 有 一 個 書 包 , 寓 意 著 有 學 習 的 精 神 。

當 我 們 要 創 造 「 迪 迪 仔 」 為 「 快 樂 人 」 時 , 大 家 便 在 組 內 討 論 著 「 快 樂 」 的 含 意 , 包 括 以 下 的 兩 點 : 他 的 雙 手 很 大 , 象 徵 樂 於 助 人 和 有 責 任 感 , 可 承 擔 責 任 ; 而 他 的 雙 腳 則 象 徵 著 能 腳 踏 實 地 , 這 兩 點 是 作 為 一 個 理 想 領 袖 的 要 素 。

我 感 受 同 學 都 很 享 受 創 作 的 過 程 , 因 為 其 中 是 充 滿 樂 趣 的 。 我 們 都 很 滿 意 這 個 可 愛 的 「 迪 迪 仔 」 , 他 成 功 的 誕 生 了 ! 如 果 我 們 還 有 機 會 , 真 想 多 做 一 個 「 自 由 迪 迪 仔 」 哩 !
     
馬 銘 恆 ︰
-
「 迪 迪 仔 」 很 像 美 國 自 由 女 神 般 的 「 燃 點 自 己 、 照 亮 他 人 」 , 心 自 然 快 樂 。 他 的 手 部 很 大 , 不 是 不 合 比 例 , 而 是 代 表 包 容 和 原 諒 人 。 耶 穌 說 要 原 諒 別 人 無 數 次 , 這 樣 有 包 容 的 心 , 絕 對 是 世 上 最 快 樂 的 人 。 此 外 , 他 背 著 一 個 漂 亮 的 書 包 , 表 示 他 很 喜 歡 上 學 ; 他 的 大 部 份 時 間 都 是 花 在 學 校 , 校 園 生 活 可 真 豐 盛 啊 ! 還 有 , 他 有 厚 厚 的 腳 , 表 示 腳 踏 實 地 和 光 明 正 大 , 絕 對 沒 有自 私 的 煩 惱 。

「 迪 迪 仔 」 的 誕 生 真 是 十 分 傳 奇 , 其 生 產 過 程 也 十 分 有 趣 , 真 想 多 做 一 個 同 伴 給 他 哩 ! 如 果 我 能 像 他 一 樣 的 快 樂 , 會 有 多 好 啊 ! 此 刻 工 作 坊 正 播 放 著 音 樂 , 我 的 腦 海 已 浮 起 了 一 幅 幅 「 迪 迪 仔 」 的 影 像 , 我 是 永 遠 也 不 會 忘 記 他 。 「 迪 迪 仔 」 是 多 麼 的 像 一 個 真 實 的 人 ?

 

 

 
   
 
   

 

作 品 名 稱 : 溫 暖 @ 蛋 糕 / Warm Cake
製 作 日 期 : 2003 年 10 月 18 日
組 員 :
黎 紫 芊 Nico 、 張 順 恆、羅 詠 心

組 員 分 享

Nico
-
大 家 都 亳 無 頭 緒 , 不 知 道 有 什 麼 好 idea , 便 想 到 做 最 簡 單 的 一 個 「 人 」 。 但 過 程 中 , 我 們 發 覺 做 「 人 」 不 太 能 表 達 「 快 樂 」 的 感 覺 , 於 是 便 想 到 人 快 樂 的 時 候 , 總喜 歡 吃 蛋 糕 。 大 家 又 再 決 定 做 一 個 類 似 結 婚 蛋 糕 的 東 西 , 因 為 結 婚 蛋 糕 有 很 多 層 , 我 們 能 將 不 同 的 快 樂 事 放 在 上 面 , 況 且 結 婚 給 我 們 的 印 象 是 很 幸 福 和 高 興 的 事 哩 ! 『 溫 暖 @ 蛋 糕 』 , 名 稱 好 像 有 點 怪 , 因 為 蛋 糕 通 常 是 凍 冰 冰 的 , 但 它 包 含 著 令 我 們 快 樂 的 裝 飾 物 , 所 以 給 人 有 溫 暖 的 感 覺 , 因 而 稱 為 『 溫 暖 @ 蛋 糕 』 !
 
羅 詠 心
-
遊 戲 開 始 時 , 大 家 都 不 知 所 措 , 但 當 我 們 討 論 後 , 就 靈 機 一 觸 了 。 一 有 了 頭 緒 , 組 員 便 很 投 入 , 因 為 要 在 一 小 時 內 完 成 作 品 , 於 是 彼 此 分 工 合 作 , 發 揮 團 結 力 量 。 在 急 忙 中 , 我 忘 記 了 一 些 東 西 , 卻 發 掘 了 別 的 東 西 來 替 代 之 。 原 來 , 意 念 換 轉 想 一 想 , 事 情 可 能 就 行 得 通 的 , 下 次 再 做 創 作 時 , 一 定 要 思 考 及 檢 查 清 楚 , 不 然 又 臨 急 抱 佛 腳 了 。

 

 

 
   
 
   

 

作 品 名 稱 : 我 的 心 聲 / My heartbeat
製 作 日 期 : 2003 年 10 月 18 日
組 員 :
李 寶 龍 、組 長 Agul、莫 錦 源 、蔡 日 朗

組 員 分 享

李 寶 龍
-
在 活 動 過 程 中 , 我 學 到 了 很 多 東 西 , 就 是 思 考 、 聆 聽 、 吸 收 、 及 提 高 自 己 的 水 平 。 導 師 要 求 我 們 用 全 組 人 的 ( Idea Map ) 作 為 資 料 , 令 我 明 白 到 做 一 件 事 是 需 要 有 很 多 元 素 、 也 需 要 時 間 去 互 相 配 合 , 不 然 就 會 做 得 不 好 。 我 覺 得 自 己 組 內 有 些 人 用 心 , 有 些 人 則 很 分 心 , 所 以 作 品 不 太 完 美 。 我 們 的 作 品 有 一 塊 布 矇 住 公 仔 雙 眼 , 那 是 我 的 想 像 , 因 為 要 表 達 不 要 戰 爭 的 信 息 , 所 以 從 公 仔 的 角 度 看 , 它 是 不 想 看 到 世 界 的 人 因 戰 爭 而 受 到 傷 害 !
 
莫 錦 源
-
我 們 都 盡 心 盡 力 把 模 型 公 仔 做 到 最 好 , 且 思 想 怎 樣 用 有 限 的 物 資 , 去 創 造 和 表 達 我 們 在 心 智 圖 上 的 想 法 。 在 製 作 過 程 中 , 我 發 現 原 定 物 料 是 可 以 聯 想 成 第 二 種 idea 去 用 的 。 同 樣 , 手 握 著 咪 可 以 解 釋 為 唱 K , 也 可 以 演 繹 為 要 把 反 戰 信 息 說 出 來 , 真 的 很 有 趣 。 可 惜 , 作 品 的 整 體 結 構 始 終 不 穩 定 , 模 型 上 有 很 多 的 裝 飾 物 掉 了 下 來 , 大 家 立 刻 合 力 扶 著 它 , 總 之 就 是 很 好 玩 。

 

 

 
   
 
   

 

作 品 名稱 : 自 由 伴 侶 / Free Partner
製 作 日 期 : 2003 年 10 月 18 日
白 色 翅 膀 : 象 徵 自 由
手 中 火 把 : 自 由 女 神
一 男 一 女 : 終 身 伴 侶
博 士 帽 : 學 業 有 成
十 字 架 : 象 徵 宗 教
紅 心: 健 康
組 員 : 梁 寶 兒 、尹 詠 喻 冼 福 儀 、 陳 慧 璋

組 員 分 享

梁 寶 兒
-
我 是 作 品 中 的 其 中 一 位 模 特 兒 , 是 另 一 位 主 角 的 伴 侶 , 代 表 著 幸 福 。 全 場 工 作 坊 只 有 兩 組 同 學 是 用 真 人 來 做 創 作 , 而 我 們 就 用 了 兩 個 人 , 真 是 值 得 自 豪 。 創 作 的 初 期 , 大 家 都 感 到 六 神 無 主 , 用 盡 九 牛 二 虎 之 力 , 才 想 到 以 模 特 兒 身 上 的 象 徵 物 來 表 達 我 們 的 想 法 。 決 定 方 向 之 後 , 大 家 都 感 到 輕 鬆 得 多 , 且 分 工 去 完 成 那 些 象 徵 物 。 可 是 , 大 家 又 遇 上 技 術 上 、 工 具 和 材 料 的 限 制 。 怎 樣 利 用 有 限 的 物 資 來 完 成 作 品 呢 ? 原 先 我 們 是 很 有 計 劃 的 , 但 隨 著 時 間 的 流 逝 , 大 家 都 焦 急 了 , 而 且 自 亂 陣 腳 。 幸 好 , 我 們 仍 準 時 完 成 作 品 , 只 是 那 一 對 代 表 自 由 的 翼 , 仍 需 要 用 人 手 按 在 模 特 兒 的 背 上 哩 !
 
陳 慧 璋
-
當 我 和 另 一 位 模 特 兒 共 同 製 造 一 對 翅 膀 時 , 我 的 伙 伴 立 刻 給 予 意 見 去 簡 化 我 的 意 念 , 因 為 我 是 一 個 向 來 思 想 偏 向 複 雜 的 人 。 由 於 作 品 的 主 題 是 圍 繞 著 快 樂 , 所 以 在 製 作 的 過 程 中 , 我 亦 懷 著 快 樂 的 心 情 , 因 為 自 己 是 創 作 的 一 部 份 , 我 這 樣 做 才 會 帶 有 快 樂 的 意 思 。 我 覺 得 今 次 的 創 作 過 程 , 讓 我 又 上 了 有 意 義 的 一 課 , 就 是 學 會 合 作 與 團 結 。

 

 

 
   
 
   

 

作 品 名 稱 : 健 康 快 樂 人 / Happy you
製 作 日 期 : 2003 年 10 月 18 日
博 士 帽 : 代 表 學 業 有 成
紅 蘿 蔔 : 代 表 健 康
旅行 袋 : 代 表 外 遊
金 錢 : 代 表 富 有
組 員 : 楊 韜 、侯 永 豐 組 長 、 蕭 眾 威陳 均 亮

組 員 分 享

楊 韜
-
我 們 的 組 別 是 全 男 班 , 而 這 次 活 動 令 我 感 到 要 將 概 念 轉 為 以 實 物 表 達 出 來 , 真 的 十 分 困 難 。 雖 然 我 們 外 表 事 事 順 利 , 其 實 全 組 人 是 有 意 見 分 歧 的 , 幸 好 最 終 也 能 夠 解 決 。 另 外 , 剛 剛 開 始 製 作 時 , 我 們 單 為 要 做 甚 麼 , 已 經 花 掉 了 不 少 時 間 。 但 當 有 了 決 定 , 大 家 便 一 直 做 下 去 , 且 愈 做 愈 有 衝 勁 ! 模 特 兒 嘴 含 蘿 蔔 、 身 上 貼 了 很 多 『 $ 』 、 頭 上 戴 博 士 帽 、 手 執 畢 業 證 書 、 挾 住 個 氣 球 做 的 籃 球 …… 嘩 … 實 在 搞 笑 、 有 趣 !
 
蕭 眾 威
-
我 很 滿 意 全 組 人 的 創 作 , 雖 然 開 始 時 有 一 點 點 的 爭 辯 , 不 過 慢 慢 就 解 決 過 來 。 我 們 分 工 合 作 , 每 個 人 都 在 埋 頭 苦 幹 , 有 些 同 學 中 途 提 出 意 見 , 經 過 大 家 相 談 討 論 後 , 才 決 定 是 否 通 過 提 議 。 完 成 了 這 個 創 作 後 , 我 覺 得 自 己 學 會 了 如 何 跟 別 人 好 好 地 合 作 。

 

 
 

 

 
 

回應文字創作

 
   
關閉視窗