陳 以 紅︰

 

今 次 工 作 坊 令我 知 道 合 作 性 的 重 要 。 而 且 , 真 正 的 領 袖 不 單 要 懂 計 劃 、 領 導 、 執 行 、 還 要 參 與 。

 

 

 

ANNISSA 陳傑思︰

 

我 學 會 與 組 員 溝 通 , 表 達 及 接 受 別 人 的 意 見 , 以 及 用 想 像 力 和 組 織 力 去 把 所 要 表 達 的 東 西 表 達 出 來 。

 

 

 

羅 宇 德︰

 

一 個 人 做 一 件 事 ( 只 顧 做 自 己 的 事 ) 是 不 會 成 功 的 , 要 聽 別 人 的 意 見 和 與 人 合 作 , 別 人 的 意 見 可 能 是 自 己 的 盲 點 。

 

 

 

林 少 愛︰

-

今 天 我 真 正 感 受 到 做 一 位 領 袖 ( 2 1 世 紀 ) 所 要 的 條 件 。 原 來 溝 通 和 創 意 是 十 分 重 要 的 , 但 我 認 為 最 重 要 的 還 是 投 入 自 己 所 做 的 事情 。 我 的 組 員 及 我 自 己 , 都 相 信 我 們 今 天 做 到 了 以 上 的 條 件 。

 

-

一 個 人 的 力 量 單 薄 , 但 當 全 組 人 一 起 合 力 行 動 時 , 困 難 就 解 決 了 。

 

-

YEAH!

 

 

 

葉 嘉 希︰

 

合 作 、 溝 通 、 投 入 是 做 領 袖 的 重 要 素 質 , 那 是 我 在 百 變 自 畫 像 的 製 作 過 程 和 ? 汽 球 的 遊 戲 中 所 領 會 及 學 到 的 。

 

 

 

翁 思 行︰

明 白 到 溝 通 合 拍 的 重 要 性 , 要 聽 取 別 人 的 意 見 , 要 開 放 自 己 , 投 入 參 與 。

 

 

 

POLLY︰

 

要 聽 取 別 人 意 見 和 懂 得 互 相 合 作 , 並 且 投 入 。 從 這 次 工 作 坊 的 活 動 中 , 我 學 到 溝 通 的 技 巧 。

 

 

 

楊 靜︰

 

我 覺 得 今 次 的 工 作 坊 使 我 明 白 到 溝 通 的 重 要 性 , 而 且 溝 通 不 一 定 要 用 言 語 、 body language 也 是 十 分 重 要 的 。

 

 

 

MONNIE︰

 

溝 通 、 投 入 、積 極 參 與 、 帶 領 其 他 人 、 良 好 的 表 達 能 力 都 是 我 學 到 的 。

 

 

 

程 德 盈︰

 

這 次 學 到 了 更 好 的 合 作 性 , 例 如 在 畫 圖 中 , 先 有 了 雪 糕 車 這 個 故 事 骨 幹 , 再 由 大 家 加 上 其 他 的 事 情 , 真 是 獲 益 良 多 。

 

 

 

林 凱 琪︰

-

體 會 到 團 體 的 合 作 性 , 溝 通 的 重 要 性 , 人 與 人 之 間 的 默 契 亦 是 不 容 忽 視 的 。

 

-

在 製 作 畫 的 過 程 中 , 明 白 到 合 作 的 重 要 , 還 要 不 斷 改 善 , 同 時 亦 要 學 習 其 他 組 的 優 點 。

 

 

 

林 秀 娟︰

-

透 過 這 次 的 訓 練 , 我 又 學 到 多 些 成 為 一 位 領 袖 所 需 要 的 素 質 和 條 件 !

 

-

多 謝 Connie 和 Lisa 姐 !

 

 

 

 

 
   
 
   

 

杜天蕊︰

 

Learn by doing! 在 百 變 自 畫 像 中 學 識 不 用 語 言 來 溝 通 、 創 作 。 而 吹 汽 球 遊 戲 中 則 學 識 團 體 合 作 和 分 工 的 重 要 性 。 做 事 應 多 角 度 地 進 行 , 能 從 失 敗 中 去 學 習 。

 

 

 

吳安妮︰

-

是 次 活 動 令 我 深 深 體 會 到 參 與 者 的 投 入 是 非 常 重 要 的 , 活 動 令 我 知 道 製 作 每 一 個 活 動 前 都 須 重 考 慮 參 與 者 之 反 應 。

 

-

吹 汽 球 遊 戲 令 大 家 好 快 投 入 , 覺 得 很 好 。 可 惜 活 動 為 時 太 長 , 不 免 產 生 沉 悶 感 。

 

 

 

GERMAIN︰

-

遊 戲 太 空 泛 、 抽 象 、 參 與 當 中 難 以 領 會

 

-

遊 戲 略 嫌 幼 稚 , 遊 戲 當 中 的 知 識 未 能 於 日 常 生 活 中 充 份 利 用

 

 

 

JACKIE 黃妍︰


今 天 的 活 動 是 叫 我 們 畫 一 幅 一 具 死 屍 , 而 我 們 需 要 告 訴 別 人 他 是 怎 樣 死 的 。 最 初 , 我 們 不 知 道 要 畫 什 麼 , 但 後 來 傾 談 後 , 就 決 定 是 個 人 被 貞 子 嚇 死 ! 這 幅 畫 是 大 家 一 起 談 論 的 結 果 , 能 畫 的 人 就 負 責 繪 畫 , 有 創 意 的 同 學 就 想 故 事 , 細 心 的 人 就 看 有 什 麼 要 補 充 , 大 家 分 工 合 作 !

 

 

 

趙文慧︰

 

學 到 合 作 性 、 默 契 、 用 身 體 語 言 、 Creativity 等 ,but 繪 畫 好 似 冇 乜 用 , 表 達 唔 到 主 題 , 與 領 袖 質 素 好 似 無 咩 關 係 。

 

 

 

IVY LI︰

過 程 中 , 同 學 的 想 像 力 都 非 常 豐 富 , 有 很 多 的 idea 提 出 , 大 家 亦 互 相 討 論 , 選 出 適 合 的 個 案 來 。 選 擇 做 貞 子 死 嚇 人 , 因 為 表 達 容 易 , 而 相 信 每 位 同 學 對 此 亦 有 深 刻 印 象 。

 

 

 

MELLODY︰

-

太 抽 象

 

-

唔 太 明 白 同 做 一 個 真 正 既 領 袖 有 咩 關 係 , 好 難 在 現 實 生 活 中 將 所 講 既 領 袖 質 素 實 踐 出 唻 。

 

-

總 括 而 言 , 係 唔 明 學 左 d 咩 。

 

 

 

TINA梁芷晴︰

-

要 合 作 才 會 令 一 件 事 做 好

 

-

遊 戲 目 的 未 能 與 日常 生 活 的 事 融 合

 

 

 

FIONA︰

-

今 日 玩 那 個 吹 汽 球 和 拍 汽 球 遊 戲 , 學 識 做 事 要 搵 個 正 確 方 法 先 可 以 事 半 功 倍 , 可 以 先 從 失 敗 當 中 汲 取 經 驗 。

-

繪 畫 當 中 感 受 到 communication 不 只 有 語 言 一 樣

 

 

 

SANDY︰

-

由 混 亂 到 well organize

 

-

見 到 自 己 幅 大 作 時 好 high

 

-

算 較 新 的 遊 戲 , 不 過 未 能 帶 出 領 袖 的 觀 念

 

-

都 有 趣 ge

 

-

吹 汽 球 有 d … 唔 衛 生

 

 

 


 

 
   
 
   

 

何 美 珊︰

-

圖 畫 , 一 條 屍 體 上 有 六 個 圓 圈 , 把 事 情 的 始 末 介 紹 出 來 。

 

-

要 主 動 參 與

 

-

接 納 他 人 的 意 見

 

-

靈 活 變 通

 

-

不 過 , 自 己 還 未 太 能 達 到 標 準

 

JACQUELINE︰

-

做 領 袖 需 要 有 知 識 , 除 了 能 給 予 有 意 義 的 意 見 外 , 還 要 接 納 、 分 析 、 和 頭 腦 靈 活 。

 

-

若 簡 單 的 事 , 可 以 不 用 領 袖 , 但 各 人 需 要 協 定 所 做 的 事 , 尤 其 是 當 事 情 複 雜 時 。

 

阿 彤︰

-

合 作

 

-

溝 通

 

-

有 良 好 的 表 達 能 力

 

-

自 己 的 貢 獻 是 重 要 的 分 工 得 宜

 

文 鳳︰

-

幾 好 玩

 

-

主 動 d

 

-

組 員 每 人 的 意 見 都 是 十分 重 要

 

陳 曉 蓉︰

-

創 意

 

-

團 結

 

-

合 作

 

-

玩 得 起

 

-

照 顧 身 邊 的 人

 

-

顧 及 別 人感 受

 

FRANCIS︰

-

和 他 人 合 作 之 難 處

 

-

分 工 的 重 要

 

-

Communication is very important

 

-

Teamwork is also important

 

-

Devote ourselves to work

 

郭 卓 媛︰

-

與 人 合 作

 

-

合 作 的 重 要 性

 

-

團 隊 精 神

 

-

大 膽 地 畫 , 不 要 怕 畫 錯

 

-

在 製 作 畫 的 過 程 中 , 明 白 到 合 作 的 重 要 , 還 要 不 斷 改 善 , 同 時 亦 要 學 習 其 他 組 的 優 點 。

 

 
 

 

 
 

回應文字創作

 
   
關閉視窗