園友申請

聯絡我們

回到主頁

3月 2004年寶血會上智英文書院– 創意領袖訓練營學生分享

 

第二組作品名稱:領袖的蛻變

 

組員:

Phoebe Lee, Kylie Tsui, Kathy Tong, Candice Law, Rachel Chang, Carrie Chiu, Connie Kwan, Candy Wong, Katy Lo, 3D35

 

Phoebe Lee:
初時,全組人已有不同意見,大家首先講出作為一個領袖的條件, 然後再把它 們結合一起,組成一個角色扮演。 因為我們覺得用人物和表情來表達內容的話 ,效果會更好,所以我們選擇做一個戲劇。
Kylie Tsui:
在學校玩的幾個遊戲打開這個活動的序幕,令我們有了一個初步 的認識!到 入左camp﹐第一個game “資源大搜查”很刺激! 亦令我知道一個 團體是要各 個隊員齊心協力,才能夠成功!第二個Trip of Senses 真的像發夢一樣,我從 未蒙著眼,閉著口行了那麼多路!只能靠雙腳及隻手去探索! 第二日的活動令我深深感受到當一個領袖是非常不簡單的!
Kathy Tong

在集體創作時,最初大家都未訓醒,但開始左冇耐,開始有眉目,便容易些。 此外,要多謝我既小組導師,因為他不斷引領我們去思考,嘗試新Idea。 在 做Drama的道具、戲服期間,大家不斷商量,不斷改善,但最大問題是時間 不足,我們仍很開心。

Candice Law:

我覺得大家的合作性和溝通的技巧在進步中,彼此合作得很好。雖然物質資有限,但可以設計出那麼精彩的衣裝,我覺得是最大的成功。時間緊逼,很趕,所有東西都要快。

Rachel Chang:

我覺得自己的表達不夠,有時候忘記了台詞。不過整體的表現都十分好,合作配合好,在製造的的物資方面,也十分好。由於大家都能分工合作,每人也做到自本份。

Carrie Chiu:

開頭的時候大家都很迷惘,不知方向!但當大家一路討論的時候,就有了初步的idea。隨著那個方向,大家再分工合作,配合得很好,表演時有了突破 性的表現!

Connie Kwan:
起初,真的很疲倦,因為昨天的活動實在太多體力勞動。但後來,大家合作 起來,慢慢地自己分工,互相配合。最終,都能在很短時間內排演出drama,很開心!很高興能與組員合作、演出,當中有時會意見不合,也有些人會比較落力,未聽指示就去做,但我們都能彼此把它們協調起來。
Candy Wong:
我參加這次活動之後,了解了許多做出色領袖的要求,是次的活動好好玩,如 果下次再有的話,我會再參加。
Katy Lo:
我覺得這個活動最講求合作性,每個人都要發揮自己的專長,才能成就出一個 成功的話劇。我非常享受整個過程,雖然時間短,但在大家的合作下,終於能 演出成功。
3D35:
Trip of Senses 好好玩,令我學識人與人之間要有信任,在當適當的時候,要互 相依靠。創意模型大賽,令我學識合作的重要性。

 

 

學員評估

         
         
作品分享:
第一組   第三組 第四組 第五組

想睇真D,請到 活動透視鏡 

 



 


 

 

  活動種類:
年青人培訓
成年人培訓
 
         
  活動透視鏡:
         
  報名表格:
團體報名表格
個人報名表格