園友申請

聯絡我們

回到主頁

3月 2004年寶血會上智英文書院– 創意領袖訓練營學生分享

 

第四組作品名稱:月球採索

 

 

   
作品介紹:

這是一個人形火箭,是我們月球探索隊派出的第一號火箭,並成功登陸月球。月球表面的環形山是由雞蛋盒、枯枝、細石和爛泥造成。五彩繽紛的人形火箭表面代表開放性特強,內部的心繞了細線代表心思細密。有交叉的嘴代表領申能守秘密。黑色的膽包住紅心,代表膽大心細。綠色的蘋?是計時器,代表領袖需要守時。他的手能屈能伸,手是勞手手套,代表領袖亦要身體力行。他的腳部是由堅固的水樽做成,代表領袖是中流砥柱,眾人可以依靠和信任。肩膀是百潔布造的,帶有軍人色彩,代表領袖會肩負重任,絕不推卸。總括來說,這個月球探索隊一號代表了一個領袖要有的元素。

   
組員:
Shannon Tsang, Vinci Chu, Christine Wong, Florence Chan, Zoe So, Crystal Hui, Elaine Hung, Sara Lai, Cecile Chan, Sonia Ho
   
Zoe So:
資源十分充足,不過感到題目十分空泛。一開始就沒有idea,但只要有人提出意見,idea就開始源於不絕;不過下次可改在第一天舉行,因為一早起床極度眼訓,什麼也不願做…
Christine:
我認為這個創意領袖訓練很有意思,能讓我加深了解領袖的要素,而且啟發了,什麼也不願做… 可以讓我們合 作和認識營地,而且能加深對同伴的認識。
Sara Lai:
我對於我組的作品係欣賞!因為在過程之中,我看到組員的互相合作的精神。作品的色彩很豐富,富有獨特的創意。在兩個小時之內完成了作品, 很有成功感。各個組員的分工,默契都很好。雖然作品並不是什麼太漂亮和精 雕細琢的藝術品,但 它永遠是我們最成功的作品
Elaine:
最初的時候,全組人都沒有提出意見,但導師詢問一些關於這個活動的問題時,從 而啟發了組員的思考…然後大家都把自己的意見說出來,最後亦就很成功地做 出模型了!

 

Sonia Ho:
起初不知道要做什麼,但後來知到了;做的時候有少許困難,氣球爆了兩次,但我們沒有灰心,我覺得這個比賽十分好玩!

 

Crystal Hui:
經過這次創作後,我學會了主動與別人合作和溝通。而且大家一起創作的製成品非常特別,令我覺得有成功感。
Shannon:
這活動需要組員的合作和熱心參與,而大家亦能發揮所長,全情投入,我發覺自己亦能與別人配合。
Vinci Chu:
最初,自己的意見被人推翻,總有一點兒的不甘心,但後來發現其他組別有相 同的idea,心情也平伏了。組中每人都能發揮到團隊精神,能有division of labour, 每人都有自己的長處。雖然中途有意外 (model的頭爆了,彈到同學的臉),但最後都能順利完成,很有滿足感!最後更奪得獎,很開心!
Florence:
作品是意想不到的漂亮!初時覺得遊戲指示不太清楚,但後來的製成品,卻出 奇的合襯!製作過程中,各人都分工負責不同的崗位,從而產生出默契。
Cecile:
初時覺得這個題目很虛泛…完全不知自己應該做什麼…但後來發覺自己也能為模型盡一分力。那個做頭的氣球,爆左一次,別人的反應比我更大(因那氣球是我畫的) ,但也沒有所謂,因我一早都預左有可能會爆,爆左之後…咪再畫過囉!

學員評估

         
         
作品分享:
第一組 第二組 第三組   第五組

想睇真D,請到 活動透視鏡 

 



 


 

 

  活動種類:
年青人培訓
成年人培訓
 
         
  活動透視鏡:
         
  報名表格:
團體報名表格
個人報名表格